第1回オープンスクールが行われました。

2016.07.30

7月30日、第1回オープンスクールが実施され、多くの受験生と保護者の方々にご参加いただきました。開会前に吹奏楽部による歓迎のミニコンサートが行われると、やや緊張した面持ちだった受験生の表情も和らぎ、和やかな雰囲気の中、生徒スタッフによる司会進行でオープニングが進みました。オープニングが終わると受験生は体験授業へ、保護者はミニ説明会へとメニューが別れます。ミニ説明会終了後、保護者の方には体験授業に合流していただき、昨年度から導入している「生徒参加型授業」を見学していただきました。校内見学ツアー後のランチタイムでは、在校生による学校行事紹介が行われるなど、イベント盛りだくさんのオープンスクールでした。
 次回のオープンスクールは8月6日(土)午前10時開会です。多くの受験生、保護者の方々のご来校をお待ちしております。
≪入試広報室≫

sample