空手道部 東京都高等学校 空手道 春季大会 個人戦

2018.05.02

4月29日(日)、東京都高等学校 空手道 春季大会 個人戦が行われました。(会場:成立学園高等学校)
 今年度より空手同好会から空手道部になり、部として初めての公式戦となりました。今大会には、本校から個人組手の部に2名の選手が出場しました。

飯田 敏之    1回戦 勝利             那須 翔太郎    1回戦 敗退
               2回戦 敗退

初の公式戦だったため、会場の雰囲気や他校の気迫に押されてしまう様子が見られました。しかし、試合では今までの練習の成果を発揮し、飯田選手が部に記念すべき初勝利をもたらしてくれました。そして、応援していた新1年生部員の前で先輩としての立派な姿を見せてくれました。また、試合だけではなく、試合会場の雰囲気や、他校の空手道部の様子を肌で感じることができ、部として色々と学ぶことができた大会となりました。
 5月3日(木・祝)には、同大会団体戦が行われます。今日の1勝を自信につなげ、団体戦でも全力を尽くしてくれることを期待しています。応援よろしくお願いいたします。

≪ 空手道部 顧問 ≫