バレーボール部 東京都私立高等学校バレーボール大会 結果報告

2018.12.17

12月16日(日)東京都私立高等学校バレーボール大会に参加しました。今日は、なんとしても1回戦に勝利し、強豪の安田学園と戦おう!を目標に挑みました。

一回戦 自由ヶ丘学園 対 法政大学高校
   セットカウント2-0

第1セットは、勝ちたい気持ちが裏目に出て、動きが硬くミスが出てしまったものの、徐々に自分達のペースを掴むことができ、取ることができました。 第2セットは、開始からサーブで崩し、連続で得点することができ、余裕を持って勝利することができました。

2回戦 自由ヶ丘学園 対 安田学園
   セットカウント0-2

第1セットの序盤は、物怖じしないし姿勢で取り組めましたが、自分達のミスや相手の攻撃に対応ができず取られました。
 第2セットでは、サーブレシーブミスから一気に走られ、なんとか点数をと全力を尽くしましたが、得点出来ず負けてしまいました。

今回の大会では強豪校と戦うことができ、いい経験になりました。今回の反省を踏まえ、練習に励んでいきたいと思います。応援ありがとうございました。また、年末には他の強豪校と練習試合もあるので頑張ります。