サイエンスコースの1年生が東京都市大学を訪問しました。

2019.05.20

5月20日(月)、サイエンスコースの生徒が東京都市大学世田谷キャンパスへ研究室訪問・実験体験を行いました。
 始めに広報担当の方から東京都市大学の学部・学科等の全体的な説明をして頂き、その後、生体計測工学研究室の京相先生から「生体計測 ~パルスオキシメーター~ 」に関する講義と実験、生体計測工学研究室と医用電子工学研究室の見学させて頂きました。理系大学だけあって、研究施設が立派なことに生徒逹も驚いていました。
 今回の研究室訪問・実験体験はサイエンスコースの生徒逹にとって、とても貴重な経験になってくれたと思います。  お忙しい中、対応して頂いた東京都市大学の先生、入試担当の方に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。