第1回オープンスクールが行われました。

2019.07.27

7月27日(土)に第1回オープンスクールが実施され、90組近くの受験生や保護者の方々がご参加くださいました。
  開会前には吹奏楽部が歓迎の演奏を2曲披露しました。生徒主体のオープニングが始まり、スケジュール説明の後に中学生の皆様は各々希望した授業で本校の「新しい学び」を体験しました。ミニ説明会終了後、保護者の方々にも2時間目の体験授業に合流していただき、授業風景を見学していただきました。体験授業が終わると、体育館にて生徒会による和太鼓演奏や学園祭の動画上映が行われました。本日参加してくださった皆様には、学校改革を推進している本校の雰囲気を少しでもご理解いただけたのではないかと思っています。
  次回のオープンスクールは8月3日(土)です。多くの中学生、保護者の方々のご来校をお待ちしております。     〈広報部〉