SNSに関するガイドラインの策定について

2023.11.08

SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)は、Facebook、LINE、X(旧Twitter)、Instagramなど、世界中で多くの人が利用しています。
 このSNSで投稿した動画や写真については、世界中の人々が閲覧でき、デジタルデータとして残り続ける可能性があります。
そのため、SNSの利用に際し、学校や本人が特定できる投稿においては、様々なトラブルに巻き込まれる事もあります。
 そこで、すべての生徒一人ひとりの安全を守り、適切なSNSの利用を学ぶ観点から「自由ヶ丘学園高等学校SNSに関するガイドライン」を策定することになりました。一人ひとりの生徒が、このガイドラインを守り、安心安全な学校生活を送ってほしいと考えています。

自由ヶ丘学園高等学校SNSに関するガイドライン