オープンスクール(7/30)で体験できる授業とは?

2022.06.23

6月18日(土)のプレ学校説明会では、多くの方に参加していただき、ありがとうございました。
7月に入るとオープンスクールが始まります。自由ヶ丘学園のオープンスクールでは、面白いタイトルの授業がラインナップされています。例えば、「身近なものから世界について考えよう」「インスタ映えする化学発光」「アスリートのマインドセット」など、様々なタイトルの授業を準備しています。自由ヶ丘学園には7つのコースがあり、それぞれのコースで学校設定科目として特色ある授業を受ける事ができます。この「学校設定科目」は、各コースの特色を活かし、生徒達の興味関心を引き出す授業を展開しています。「0から1を生み出す共創の学び」をスローガンにプレゼンテーションや討論形式など、従来の枠にとらわれない形式で授業を行っています。今回のオープンスクールでの1時間目の授業は、この学校設定科目での学びを体験できます(実際の在校生で行っている授業名とオープンスクールのタイトルは異なります)。
自由ヶ丘学園で、「新しい学び」を是非、体験してください。皆さんのご参加を心よりお待ちしています。
(画像はイメージ写真です)ブログ❺