1学期の終業式が行われました。

2017.07.20

7月20日(木)、1学期の終業式が行われ、始めに表彰式が行われました。表彰された生徒は、ボキャブラリーコンテスト(英単語テスト)成績優秀者11名(総代で3年の西村君)、新聞記事精読コンクールで最優秀賞を受賞した3名(総代で2年の菅原君)、インターハイ東京都予選並びに国体東京都予選で優勝したレスング部の北君(3年生)、本田君(3年生)、今村君(2年生)、森川君(2年生)、塩谷君(1年生)、そして、春季目黒区大会青年男子柔道で3位に入賞した柔道部の蟻坂君(3年生)です。表彰された生徒たちは皆、日々の努力が実を結んだ喜びと自信に満ちた表情で校長先生から表彰状を受け取っていました。その後、「苦手なことに挑戦することで人は大きく成長する、臆することなくチャレンジしてほしい」という校長先生からのお話がありました。

式終了後は教室で担任より通知表を受け取り、一喜一憂する生徒たちの姿が見受けられました。明日から夏休みが始まります。生徒諸君においては、有意義な時間を過ごしてほしいと願っています。 ≪入試広報室≫