第1回オープンスクールが行われました。

2017.07.29

7月29日(土)に第1回オープンスクールが実施されました。今回は100組以上の受験生や保護者の方々がご参加してくださり、たいへん賑やかなものになりました。

開会前には吹奏楽部が歓迎の演奏を2曲披露しました。生徒会長の挨拶からオープニングが始まり、スケジュール説明の後に中学生の皆さんは各々希望した模擬授業で本校の「21世紀型 新しい5つの学び」を体験しました。保護者の方々もミニ説明会終了後、授業に合流し実際の授業風景を見学していただきました。模擬授業が終わると、次は校内見学ツアーです。本校の生徒が実体験を基に、校内を案内しながら来校者の方々に施設の説明を行いました。校内見学ツアーが終わると、ランチタイム体験です。生徒会による和太鼓演奏も同時に行われ、皆さんにはとても楽しんでもらえたのではないかと思います。

次回のオープンスクールは8月5日(土)です。多くの中学生、保護者の方々のご来校をお待ちしております。 《入試広報部》