IMG_4243 メイン

令和5年度 入学式・始業式が行われました。

2023.04.13

4月8日(土)天候に恵まれたなか、清々しく入学式が挙行されました。
共学化として新たなスタートとなった一日でした。
新入生の皆さんは緊張しながらも、本校に入学できたという喜びの笑顔に溢れ、これから始まる学園生活に期待を膨らませました。
新担任から一人ひとり呼名し、入学許可を受けました。
学校長式辞では、新たに始まる高校生活の指針となる話の後、親師会会長の挨拶、ご来賓の方々から挨拶をいただきました。
ご来賓のお一人には、共学化に伴っての新校歌を作詞・作曲をしてくださいました小林由美様から、新校歌制作に込めた思いをお話していただきました。
生徒会長から在校生歓迎のことば、新入生代表から誓いのことばを交わし、明るい雰囲気で期待の詰まった入学式となりました。

4月10日(月)の始業式では、新入生と在校生で活気みなぎるなか、校長先生のお話、そして、新任の先生方の紹介、レスリング部の全国大会団体戦の準優勝と個人戦優勝の表彰が行われました。
その後、対面式となり、生徒会長と、新入生代表が挨拶を交わし、自由ヶ丘学園の共学校としての新たな歴史がスタートしました。

sample