令和5年度高等学校就学支援金制度について【事務局よりお知らせ】

2023.04.14

事務局より就学支援金制度についてのお知らせです。
 私立高等学校等就学支援金は、本校に通われる生徒や保護者の授業料負担を軽減するための返済不要の助成制度です。
 令和5年度就学支援金を受給するためには、本校を経由して、就学支援金オンライン申請システム「e-Shien(イーシエン)」より手続きが必要となります(4月中の申請)。
 4月より通年で就学支援金を受給するには、年2回(①4月頃および②6月下旬~7月頃)「e-Shien(イーシエン)」からの申請をお願いします。
 申請の流れは、まず、本校よりご家庭にログインID、パスワードをお渡しします。その後、「e-Shien(イーシエン)」より申請を行い、審査完了となり、手続が終了となります。
 詳しくは、下記URLをご覧いただきますようお願いいたします。

※詳細・申請方法などは こちらをご覧ください。